Печать

Проект Никольского кафедрального собора «Я — мама?!» получил президентский грант

21 февраля Фонд президентских грантов подвел итоги первого конкурса в 2020 году. По его итогам проект психолого-педагогической помощи женщинам в осознании их материнской роли «Я-мама?!» стал победителем в направлении «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». Проект разработан директором воскресной школы Никольского кафедрального собора Ольгой Дроненко и руководителем Никольского добровольческого движения психологом Мариной Григорьевой.

 Цель проекта: продвижение позитивных семейных ценностей, профилактика абортов, отказов от новорожденных, ранняя профилактика семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми, гармонизация детско-родительских отношений через систему повышения психолого-педагогической компетентности матерей, оказание помощи беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Целевая аудитория проекта - беременные женщины и женщины с детьми Камышина и Камышинского района, находящиеся на лечении в стационаре акушерского отделения и патологии городской больницы, а также прихожане Никольского собора.

Проект содержит психологический, педагогический и информационно-просветительский блоки. В рамках проекта специалисты (психолог, педагог-миссионер и художник) в течение года будут работать с беременными женщинами, находящимися в стационаре Камышинского родильного дома в акушерском отделении патологии беременных и в женской консультации № 1 (с желающими принять участие в проекте - независимо от их прописки, места проживания и срока беременности). Здесь будет проводиться не только групповая психопрофилактическая и информационно-просветительская работа, но и индивидуальное психологическое консультирование.

С женщинами, у которых уже есть дети, групповая работа будет вестись в Никольском кафедральном соборе в рамках клуба «Арт-мама». В ней смогут принять участие все желающие.

Работа проекта начнется 2 марта 2020 года и продлится 12 месяцев.

Для эффективной и качественной работы проекта, с учетом использования современных технологий, выделен президентский грант в размере 435 987 тысяч рублей.

Никольский кафедральный собор становится победителем конкурса Фонда президентских грантов в третий раз. 

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Местная религиозная организация православный Приход храма Никольский кафедральный собор г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Юридический адрес: 403873 г.Камышин Волгоградской области, ул.Буденного , 4

тел. (84457) 4-77-15

Действуем на основании устава в лице ст. священника  протоиерея Алексия Кузнецова